Газовые промышленные отопительные котлы

  Промышленное отопительное оборудование очень часто используется, чаще всего, в производственных целях. Наиболее популярными установками стали газовые. Они являются довольно удобными в эксплуатации. Удобство во многом заключается в отсутствии необходимости постоянного контроля.


Настенное оборудование является наиболее компактным. Все промышленные установки имеют неплохие технические характеристики, которые и привлекают внимание покупателей. Промышленные отопительные котлы являются энергоэффективными, они имеют очень высокий коэффициент полезного действия. Конструкции являются абсолютно безопасными для окружающей среды.
Газовое оборудование имеет целый ряд признаков, по которым их можно классифицировать на подвиды. В число таких признаков входит расположение оборудование. Как правило, промышленные котлы размещают на полу или на стене. Конструкции могут быть изготовлены из чугуна или стали. Промышленные котлы оборудуются специальными горелками, которые бывают наддувными или атмосферными. Исходя из целей применения оборудование можно разделить на одноконтурные или двухконтурные.
Одноконтурные котлы используются непосредственно для отопления разного рода помещений, они имеют только один теплообменник, применяют замкнутый круг водооборота. Двухконтурные конструкции имеют два теплообменника, которые расположены на одном корпусе. Для данного оборудования требуется регулярная подпитка, которая осуществляется из системы водоснабжения. Благодаря использованию такого рода конструкций осуществляется не только отопление помещений, в которых расположена конструкция, но и, кроме того, подается горячая вода. В том случае, если возникает необходимость в довольно большом количестве горячей проточной воды, то целесообразнее приобрести газовый котел, имеющий встроенный бойлер, причем, предпочтительнее использовать косвенный нагрев оборудования.

Тяга в промышленных газовых котлах может быть естественной или же принудительной. От вида тяги зависят особенности конструкции котла. В том случае, если для заказчика приоритетом является естественная тяга, то в конструкции оборудования будут присутствовать дымоходы. Если же тяга принудительная, то котел оснащен встроенным вентилятором. Второй вид конструкции является более предпочтительным. Это связано с тем, что для применения оборудования такого плана нет необходимости в поступлении холодного воздуха извне, соответственно такие газовые промышленные котлы являются более безопасными с точки зрения экологичности.

Комментарии