Глубинные вибраторы для бетона

Глубинный вибратор активно применяется в строительной промышленности. Их предназначением является уплотнение бетонных смесей в процессе укладки в армированные и неармированные, в железобетонные и бетонные конструкции.


Глубинный строительный вибратор передает колебания непосредственно смеси, за счет чего трение между ее компонентами значительно снижается, а сама смесь переходит в более текучее состояние. На поверхность выходят мелкие пузырьки воздуха, соответственно, бетон становится более плотным и однородным, за счет чего значительно повышается его прочность и качество в целом. В профессиональном строительстве все работы выполняются исключительно с применением погружного вибратора для бетона.
Глубинный строительный вибратор оснащен электрическим или бензиновым приводом. Вибрация создается за счет взаимодействия привода с сердечником гибкого вала. В результате данного взаимодействия гибкий вал приводится в движение. Наиболее популярным сейчас является электрический привод с асинхронным электродвигателем. Конструкция такого плана дает возможность осуществлять необходимые виды работ даже внутри помещений. Если же на объекте, где производятся работы, отсутствует электроэнергия, то используются установки с бензиновыми приводами. Работать с этими конструкциями несколько сложнее, так как они требуют постоянного контроля качества, необходим определенный вид топлива. Помимо этого, строительные вибраторы с бензиновыми приводами нельзя применять в закрытых помещениях, так как в процессе работы вырабатываются выхлопные газы.

С помощью гибкого вала осуществляется передача колебаний от привода к вибронаконечнику. Длина его может достигать 10 метров. Сама булава погружается в бетонную смесь, которой в дальнейшем и передаются вибрации с заданной частотой. Диаметр булавы в некоторых ситуациях необходимо выбирать с определенной тщательностью. Это имеет прямое отношение в тех ситуациях, когда работы выполняются в армированных или железобетонных конструкциях. Размер вибронаконечника должен быть таким, чтобы он мог спокойно передвигаться между арматурой.

При выборе конструкций такого плана стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Уровень погружения конструкций напрямую зависит от размеров его гибкого вала. В домашних условиях конструкцию погружают на глубину до одного метра, а при профессиональном строительстве глубина погружения становится гораздо больше. Для «домашних» работ целесообразнее выбирать малогабаритную установку, вес которых не превышает 6 кг.

Комментарии