Требования к резервуарам для нефтепродуктов

Одной из активно развивающихся областей деятельности сегодня является нефтеперерабатывающая промышленность. Предприятия, работающие в этой сфере, постоянно нуждаются в увеличении объемов используемых нефтепродуктов. Хранятся такие продукты в специальных резервуарах, обладающих стойкостью к воздействию нефти и ее производных. Сегодня емкости для нефти очень востребованы потребителями, они используются нефтеперерабатывающими, нефтедобывающими компаниями, автозаправками и другими подобными предприятиями. При изготовлении современных резервуаров для нефти используются актуальные технологии и качественное сырье. Купить надежные резервуары для нефтепродуктов можно по доступной цене.


Любая нефтеперерабатывающая компания хранит нефть и ее производные в специальных нефтехранилищах. Главными элементами подобных хранилищ выступают емкости. Эти емкости предназначены для хранения и подачи нефтепродуктов. Важнейшее свойство таких резервуаров заключается в их герметичности. Герметичность емкостей обеспечивается наличием исправного запорного устройства, оснащенного защитой от молний и статистического электричества. Резервуары для нефти оборудуются также пламегасителями и огнепреградителями.

Емкости для нефтепродуктов должны отвечать высоким требованиям безопасности. Такое оборудование изготавливается из пожаростойких материалов: камня, металла, железобетона, синтетики. Существуют также земляные, горные, ледогрунтовые резервуары. Наибольшую востребованность заслужили металлические емкости подобного назначения, так как они характеризуются высокой надежностью и простотой изготовления. Все резервуары для нефти должны изготавливаться с учетом требований ГОСТа. Подобные устройства должны иметь сертификат соответствия, индивидуальный паспорт и разрешение на применение, выдаваемое Ростехнадзором. Общий пакет документации подобных емкостей дополняется протоколами и актами о проведенных испытаниях, чертежами, паспортами на навесное оборудование, аттестатами мастеров цеха. Днища, опоры, люки, строповые приспособления, и другие сборочные детали должны соответствовать нормативно-технической документации. Резервуары для нефти должны обладать устойчивостью к механическим повреждениям и развитию коррозии. Такие устройства должны обеспечивать минимизацию потерь хранящихся нефтепродуктов от испарения. Они должны быть экологически безопасными, эргономичными и надежными. Емкости должны быть оснащены приспособлениями, препятствующими хищение, наступление техногенных катастроф. Такие резервуары должны быть защищены от террористических действий.

Комментарии